knuspriges Brötchen Rezept selber backen / Übernachtteig
Hausgemachtes Brötchen wie vom Bäcker sehr Knusprig mit Tolle Kruste, innen Weich und luftig. ein einfaches und Köstliches Brötchen für ein perfektes Frühstück.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl typ 550
- 200 g Dinkelmehl typ 630
- 325 g lauwarmes Wasser
- 1 TL trockene Hefe
- 10 g Zucker
- 15 g weiche Butter
- 10 g Salz
Anleitungen
- Am Vorabend der Teig vorbereiten (Mehl+ Wasser+ Zucker+ Hefe 3-4 min kneten dann Butter und Salz dazu geben und für weitere 5-6 min kneten ) mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen. ) abdecken und 30 min ruhen lassen.Diesen ganzen Vorgang wiederholst du noch 2 mal
- Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ganze Nacht Ruhen lassen
- Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, nochmal von allen Seiten dehnen und falten und mit Hilfe einer Teigkarte in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen, dannauf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
- in der Zwischenzeit den Ofen auf 230 C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestreuen. und mit einem scharfen Messer längs einschneiden
- Die Brötchen für 20-25 min backen.knuspriges Brötchen Rezept selber backen / Übernachtteig