Laugenbrötchen selber machen- einfaches & leckeres Rezept

569

Laugenbrötchen selber machen- einfaches & leckeres Rezept

Laugenbrötchen außen knusprig, innen sehr weich und luftig. ein leckeres und einfaches Brötchen Rezept zum nachbacken
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 630 g Weizenmehl typ 550
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 4 g Hefe
  • 12 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 1 EL Natron
  • 2 Liter Wasser

Anleitungen

  • in eine Rührschüssel Wasser, Trockene Hefe und Zucker mischen, Mehl und Salz dazugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten dann Butter hinzufügen und weiter rühren bis es ein geschmeidiges Teig entsteht.
  • Schüssel leicht mit Öl einfetten, Teig legen mit einem Tuch abdecken und 1h30 min ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen und in 6 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln formen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
  • Wasser + Natron in einem Topf zum kochen bringen. Backofen auf 220 grad vorheizen
  • Die Brötchen ins Wasser für 1 Minute legen und nicht vergessen umzudrehen, dann mit Schaumlöffel rausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit scharfen Messer einschneiden, mit Grobe Salz bestreuen und für 15 min backen. Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close