
Laugenbrötchen selber machen- einfaches & leckeres Rezept
Laugenbrötchen außen knusprig, innen sehr weich und luftig. ein leckeres und einfaches Brötchen Rezept zum nachbacken
Zutaten
- 630 g Weizenmehl typ 550
- 360 g lauwarmes Wasser
- 4 g Hefe
- 12 g Salz
- 10 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 1 EL Natron
- 2 Liter Wasser
Anleitungen
- in eine Rührschüssel Wasser, Trockene Hefe und Zucker mischen, Mehl und Salz dazugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten dann Butter hinzufügen und weiter rühren bis es ein geschmeidiges Teig entsteht.
- Schüssel leicht mit Öl einfetten, Teig legen mit einem Tuch abdecken und 1h30 min ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 6 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln formen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Wasser + Natron in einem Topf zum kochen bringen. Backofen auf 220 grad vorheizen
- Die Brötchen ins Wasser für 1 Minute legen und nicht vergessen umzudrehen, dann mit Schaumlöffel rausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit scharfen Messer einschneiden, mit Grobe Salz bestreuen und für 15 min backen. Guten Appetit