Brot aus der Pfanne mit Dinkelmehl, Haferkleie & Grieß – Einfach und gesund
Fladen Brot Rezept aus Marokko ein super einfaches und leckere Brot mit Grieß und 2 Mehlsorten aus der Pfanne , perfekt für Sandwiches, Frühstück, Abendessen. In Marokko essen wir das einfach mit Olivenöl, Arganöl, Oliven und selbstgemachtes Butter und natürlich Minzen Tee muss nicht fehlen einfach lecker
Zutaten
- 200 g Grieß
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 20 g Weizenkleie
- 20 g Dinkelkleie
- 20 g Haferkleie
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL weiche Butter
- 7 g Trockene Hefe
- 240 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken 10 Minuten kneten , dann die weiche Butter dazu geben und weiter kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. zu einer Kugel formen mit Öl schmieren, mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1 h30 ruhen lassen.
- Teig in 8 gleiche Portionen teilen zu Kugeln formen je Kugel in feines Grieß tauchen, dann mit einem Nudelholz oder mit den Händen leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30-40 min ruhen lassen.
- Die Pfanne mit etwas Öl aufheizen, Fladenbrot für 2- 3 min auf jede Seite ausbacken. Guten Appetit