Sehr leckeres Brötchen mit Hartweizengrieß- Tolles Rezept
ein sehr einfaches und schnelles Brötchen Rezept eine Mischung aus Hartweizengrieß und Weizenmehl super Knusprig, Weich und Luftig. Hausgemachtes Brötchen einfach zu Hause backen ohne Aufwand, ohne Stress, schnell fertig perfekt für ein leckeres Frühstück am Wochenende mit der Familie, Freunde.
Ingredients
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Hartweizengrieß
- 7 g trockene Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 120 ml lauwarmes Wasser
Instructions
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethacken 10- 15 Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht, dann mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Teig in 8 gleiche Portionen teilen, mit den Händen zu Brötchen formen, dann eine Seite des Brotes in Wasser und dann in Mehl tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Tuch abdecken und für 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 200 vorheizen
- Die Brötchen für 30 min backen.Guten Appetit