Weiche Brioche Brötchen Rezept selber backen
Hier ist ein köstliches, einfaches hausgemachtes Brioche-Brot Rezept . Diese Brötchen sind leicht mit einer sehr glatten Krume. so weich wie im Bäcker, also nachbacken lohnst sich auf jeden fall.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 100 ml lauwarme Milch
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Hefe
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 2 EL weiche Butter
Anleitungen
- in kleine Schüssel Milch, Honig und Hefe gut vermischen, abdecken und 5 min warten
- Mehl, Wasser, Hefemischung und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine 4-5 Minuten kneten dann fügen Sie die Butter hinzu.15 Minuten einrühren, bis der Teig glatt ist und sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.mit Öl schmieren und einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig leicht bemehlen, in 11 gleiche Portionen teilen, und mit den Händen zu Brötchen formen.auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Die Teiglinge etwas flach drücken.
- mit einem scharfem Messer die Brötchen einschneiden, mit Ei und Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen,dann 20 min ruhen lassen
- in Vorgeheizten Backofen auf 200 für 20-25 min backen