Brot backen im Topf so Knusprig & Lecker

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Brot backen im Topf so Knusprig & Lecker

Ein neues Brot Rezept im Topf so knusprig und lecker mit 3 verschiedene Mehlsorten und Chiasamen. Ein einfaches und schnelles Rezept zu Hause selber backen.
Dieses Brot Rezept könntet Ihr Abend vorbereiten ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und nächsten Tag backen.
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g Volkorn Dinkelmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Chiasamen
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • in eine Rührschüssel alle Zutaten geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
  • mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden in einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, nochmal von allen Seiten dehnen und falten und zu Kugel formen dann in eine gut bemehlte Gärkörbchen legen abdecken und 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Topf mit Deckel bei Ober- Unterhitze im Ofen auf 240 grad aufheizen.
  • Teig auf ein Backpapier legen, mit Hilfe einer Rasierklinge oder scharfen Messer einschneiden  in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 40 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
  • Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit

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Gericht: Frühstück

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