Erdbeer Panna Cotta im Glas | Einfaches & Elegantes Dessert-Rezept 🍨
Erlebe das ultimative Geschmackserlebnis mit unserem Erdbeer Panna Cotta Rezept – ein elegantes, cremiges Dessert, das in jedem Glas aussieht wie vom Feinschmecker-Restaurant! Diese klassische italienische Nachspeise kombiniert die Frische von Erdbeeren mit der sanften Cremigkeit der Panna Cotta. Perfekt für eine stilvolle Nachspeise, ob bei einem romantischen Dinner oder als Highlight bei der nächsten Gartenparty. Folge unserer einfachen Anleitung und begeistere deine Gäste mit diesem wunderschönen und leckeren Dessert!
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Beutel Agar Agar oder 4 Blätter Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- Erdbeerstückchen und Minzeblätter zur Dekoration
Anleitungen
- Schlagsahne, Milch und Zucker in einem Topf mischen. Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen .Agar Agar oder eingeweichte Gelatine beigeben und die Mischung kurz erhitzen, dabei darauf achten, dass sie nicht kocht.
- Die Mischung in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Erdbeerkompott Erdbeeren und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Erdbeeren weich sind und eine Sauce entsteht ( mit einem Stabmixer pürieren). Die abgekühlte Erdbeersauce auf der festen Panna Cotta verteilen.
- Mit frischen Erdbeerstückchen und Minze Blättern dekorieren.