Dessert im Glas mit Spekulatius – Ein Festliches Weihnachtsgenuss
Tauchen Sie in die festliche Stimmung mit diesem köstlichen Spekulatius-Dessert im Glas ein. Dieses einfache, aber beeindruckende Rezept kombiniert die knusprige Süße von Spekulatiuskeksen mit der cremigen Sanftheit von Mascarpone und geschmolzener weißer Schokolade. Verfeinert mit einer Hauch Lotus Creme und garniert mit Lotus Keksen, ist dieses Dessert der perfekte Abschluss für jedes Weihnachtsessen. Ideal für alle, die etwas Besonderes suchen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.
Zutaten
- 80 g Spekulatius Kekse
- 100 g Weiße Schokolade
- 10 g Butter
- 150 g Mascarpone
- 4 EL Lotus Creme
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Schlagsahne
- Lotus Kekse zur Dekoration
Anleitungen
1- Schicht
- Kekse mit Standmixer zerkleinern und in Serviergläser füllen.
2- Schicht
- Weiße Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.Die Mascarpone mit Lotus Creme cremig rühren dann mit die geschmolzene Schokolade zusammen mischen.Mit einem Stabmixer die Schlagsahne zusammen schlagen.Die geschlagene Sahne unter die Mascarponemasse heben.in einem Spritzbeutel füllen und auf die 1 Schicht verteilen.
3- Schicht
- Lotus Creme mit 20 ml Schlagsahne kurz erhitzen, und auf die 2 Schicht verteilen. Dann mit Lotus Kekse Dekorieren.1- 2 Stunden im Kühlschrank stellen.