Cremiges Heidelbeere Dessert im Glas/ Weihnachtsdessert Früchtig & lecker
Früchtiges, leckeres und einfaches Heidelbeere Dessert im Glas. Ein Rezept für den Weihnachten oder für andere besondere Anlässe schmeckt einfach fantastisch mit 3 Schichten schnell zu zubereiten. Nach machen lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten
- 300 g Mascarpone
- 140 g Natur Joghurt
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Honig
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 1 EL gehackte Mandeln
- 200 g frische Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- Saft einer halbe Zitrone
Anleitungen
- Kekse mit Standmixer zerkleinern und in Serviergläser füllen.
- Mascarpone, Joghurt, Abrieb einer Zitrone, Puderzucker und Saft einer Zitrone in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen zusammen mischen.
- Honig und die gehackte Mandeln dazu geben und wieder mischen.Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und auf die 1 Schicht verteilen
- In eine Pfanne Die Heidelbeeren mit Zucker und Saft einer Zitrone ein paar Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.2-3 Minuten warten bis es kälter wird dann auf die 2 Schicht verteilen.
- mit ein paar Frische Heidelbeeren und mit gestiftete Mandeln dekorieren.