XXL Baguette selber backen – Hausgemachtes Brot für die Familie
Ein XXL Baguette/ Brot Rezept. einfaches und Leckeres Baguette zu Hause selber backen sehr weich, fluffig Perfekt für Frühstück/Abendessen oder für Sandwich.
Ingredients
- 375 g Weizenmehl typ 550
- 270 ml lauwarmes Wasser
- 10 g trockene Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Instructions
- Alle Zutaten in ein Rührschüssel geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu eine Kugel Formen mit Mehl bestreuen dann mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einer Teigkarte zu Kugel formen.
- Teig mit einem Teigroller ausrollen, dann zu Baguette formen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Mit Wasser bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel und Mehl bestreuen, Mit scharfen Messer einschneiden.
- in vorgeheizte Backofen auf 220 grad für 20-25 min backen. Guten Appetit