Brot im Topf Rezept ohne kneten in nur 3 Stunden! Das Beste Brot selber backen

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Brot im Topf Rezept ohne kneten in nur 3 Stunden! Das Beste Brot selber backen

So backen Sie Brot aus dem Topf – knusprig und lecker, eine Mischung aus Grieß und Mehl, ein Brot ohne kneten, ohne Aufwand einfach die Zutaten mixen, dann mit einem Holzlöffel mischen, abdecken und 1h30 ruhen lassen.
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 200 g Rieß
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Weizenmehl
  • 8 g Salz

Anleitungen

  • in einem Mixer Grieß mit Wasser, Hefe und Zucker 2- 3 min mixen
  • Die Mischung in einer große Schüssel geben und Olivenöl, Salz, Mehl nach und nach dazu geben und mit einem Holzlöffel zusammen mischen
  • Den Teig ein paar mal abschlagen ( Teig ,mehrmals auf Arbeitsfläche kraftvoll werfen, so wird es elastischer) dann zu Kugel formen. abdecken und für 1h30 in einem warmen Ort ruhen lassen
  • Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, zu Kugel formen, , auf mit Backpapier legen wieder abdecken und 30 min ruhen lassen
    Backofen mit Topf auf 230 grad vorheizen
  • Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestreuen, dann mit einem scharfem Messer einschneiden
  •  in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 25 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
  • Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit

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Gericht: Frühstück

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