Pita Brot Rezept aus der Pfanne | Fladenbrot

1.4K

Pita Brot Rezept aus der Pfanne | Fladenbrot

Fladen Brot Rezept aus Marokko ein super einfaches und leckere Brot mit Grieß und Weizenmehl aus der Pfanne , perfekt für Sandwiches, Frühstück, AbendessenIn Marokko essen wir das einfach mit Olivenöl, Arganöl, Oliven und selbstgemachtes Butter und natürlich Minzen Tee muss nicht fehlen einfach lecker
Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Semolina (feines Grieß, ich benutze immer Pizza Grieß)
  • 300 g  Weizenmehl Typ 550
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 g Trockene Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken 10 Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. zu einer Kugel formen mit Öl schmieren, mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig in 4 gleiche Portionen teilen ( Teig sehr klebrig) zu Kugeln formen je Kugel in feines Grieß tauchen, dann mit einem Nudelholz oder mit den Händen leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen.
  • Die Pfanne mit etwas Öl aufheizen, Fladenbrot für 2- 3 min auf jede Seite ausbacken. Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close