Knusprige Brötchen mit Körnern Rezept selber backen

417

Knusprige Brötchen mit Körnern Rezept selber backen

Leckere und knusprige Körnerbrötchen zu hause mit einfache Zutaten selber backen
Portionen 9 Personen

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 14 g frische Hefe
  • 250-270 ml Wasser
  • Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel, Haferflocken

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen,  in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen.
  • Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel und Haferflocken zusammen mischen
  • Die Teigling ins Wasser dann in Körnern tauchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 30 min ruhen lassen.
    Backofen auf 200 grad vorheizen.
  • Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 25 min backen.

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close