
Knusprige Brötchen mit Körnern Rezept selber backen
Leckere und knusprige Körnerbrötchen zu hause mit einfache Zutaten selber backen
Ingredients
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Vollkornmehl
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 14 g frische Hefe
- 250-270 ml Wasser
- Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel, Haferflocken
Instructions
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen, in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen.
- Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel und Haferflocken zusammen mischen
- Die Teigling ins Wasser dann in Körnern tauchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 30 min ruhen lassen.Backofen auf 200 grad vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 25 min backen.