Karotten Brötchen Rezept wie vom Bäcker , schnell & einfach
Super Weiche und sehr leckere Karotten Brötchen zum nachbacken, Ihr werdet es bestimmt lieben und wird öfter auf eure Frühstück Tisch geben.
Zutaten
- 150 g Karotten
- 90ml Wasser
- 7 g trockene Hefe
- 300 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Karotten + Wasser mixen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen. (diese Vorgang musst Ihr noch einmal wiederholen).
- Teig auf Arbeitsfläche legen, in 8 gleiche Portionen teilen (je 70g), dann zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 35 min ruhen lassen.
- Backofen auf 180 grad vorheizen.
- Teigling mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestreuen, mit einem scharfen Messer schneiden und für 20-25 min backen.Guten Appetit.