Einfaches Brot im Topf backen knusprig & lecker
Fluffiges Brot im Topf selber zu hause backen mit Tolle Kruste, einfach zu zubereiten alles was Ihr braucht um dieses Rezept zu machen ist Mehl, Wasser, Hefe und Salz.Wer mag kann den Teig Abend vorbereiten dann ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und nächsten Tag backen
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Dinkel Volkornmehl
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL trockene Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Mohn
Anleitungen
- in eine Rührschüssel alle Zutaten ( außer Mohn) geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
- mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden in einem warmen Ort ruhen lassen.(Wer mag kann den Teig Abend vorbereiten dann ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und nächsten Tag backen)
- Gärkorb mit Mehl und Mohn bestreuen
- Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, zu Kugel formen dann in die Gärkörbchen legen abdecken und 30 min in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Topf mit Deckel bei Ober- Unterhitze im Ofen auf 240 grad aufheizen.
- Teig auf ein Backpapier legen, mit Hilfe einer Rasierklinge oder scharfen Messer einschneiden in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 35 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
- Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit