
Selbstgemachtes Burger Brötchen / Sandwich Brot
Fluffiges und Weiches Burger Brötchen Rezept sehr einfach zu zubereiten perfekt für eure Sandwich ( für unterwegs, Picknick), Abendessen.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei
- 250 ml Lauwarme Milch
- 50 g weiche Butter
- 40 ml Öl
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe
- Eigelb+ Milch
- Sesam
Anleitungen
- Alle Zutaten( außer Mehl) in einer Rührschüssel geben, und mit einem Schneebesen kurz rühren dann Mehl hinzufügen und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit Öl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen 1 Minute kneten dann in 8 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- ein Paar davon mit einem Nudelholz ausrollen dann zusammen falten.( Baguette form geben) und ganz leicht flach drücken.Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
- Backofen auf 170 grad vorheizen.Mit Eigelb und Milch bestreichen dann mit Sesam bestreuen ( die lange Baguette mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden.. Dann für 20-25 backen