Selbstgemachtes Burger Brötchen / Sandwich Brot

495

Selbstgemachtes Burger Brötchen / Sandwich Brot

Fluffiges und Weiches Burger Brötchen Rezept sehr einfach zu zubereiten perfekt für eure Sandwich ( für unterwegs, Picknick), Abendessen.
Servings 7 Personen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Ei
  • 250 ml Lauwarme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 40 ml Öl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • Eigelb+ Milch
  • Sesam

Anleitungen

  • Alle Zutaten( außer Mehl) in einer Rührschüssel geben, und mit einem Schneebesen kurz rühren dann Mehl hinzufügen und  mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit Öl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen 1 Minute kneten dann in 8 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  • ein Paar davon  mit einem Nudelholz ausrollen dann zusammen falten.( Baguette form geben) und ganz leicht flach drücken.
    Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
  • Backofen auf 170 grad vorheizen.
    Mit Eigelb und Milch bestreichen dann mit Sesam bestreuen ( die lange Baguette  mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden.. Dann für 20-25 backen

Video

Gericht: Frühstück, Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close