Brötchen Rezept selber backen mit Dinkel, Chiasamen & Leinsamen

1.2K

Brötchen Rezept selber backen mit Dinkel, Chiasamen & Leinsamen

Leckeres Brötchen mit 3 gemischter Mehl Sorten und die gesunde Chiasamen, Flohsamenschalen und Leinsamen gute Kombination für eine gute und gesunde Frühstück. Brötchen backen ganz einfach und schnell, Teig am Abend vorbereiten und am nächsten Tag backen.
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Roggen Vollkornmehl
  • 150 g  Dinkelmehl
  • 1 TL trockene Hefe
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die 3 Mehl Sorten in eine Rührschüssel geben, dann Chiasamen, Leinsamen, Flohsamenschalen, Olivenöl, Hefe und Wasser mischen und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten dann Salz dazu geben, mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ganze Nacht ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen und in 8 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
  • Mit Wasser bestreichen, dann mit einem scharfen Messer oder Schere einschneiden.
  • in vorgeheizte Backofen auf 220 grad für 25-30 min.Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close