Hallo meine Lieben 🙂 wer kein Mehl in seinem Brot haben möchte, habe ich heute für euch ein super Rezept : Brot mit Grieß und Gemahlen Haferflocken Außen knusprig, innen weich und schmeckt einfach köstlich am besten warmen essen mit Butter, Marmelade oder Honig schmieren und genießen. Hausgemachtes Brot Rezept zu Hause selber backen ohne Mehl mit Körnern und Grieß einfache Zutaten für das Beste Brot. backen, 10 min
Brot Rezept ohne Mehl nur Haferflocken und Grieß
wer kein Mehl in seinem Brot haben möchte, habe ich heute für euch ein super Rezept : Brot mit Grieß und Gemahlen Haferflocken Außen knusprig, innen weich und schmeckt einfach köstlich am besten warmen essen mit Butter, Marmelade oder Honig schmieren und genießen.
Zutaten
- 250 g Grieß (Pasta Grieß)
- 180 g Haferflocken (gemahlene)
- 7 g Hefe
- 280 ml Wasser
- 2 EL Oliven Öl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam/ Schwarzkümmel
- 1 EL Weiche Butter
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken10 Minuten lang kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht ( wenn Teig noch hart ist einfach ein bisschen Wasser dazu geben). zu einer Kugel formen, mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf bemehlte (mit Grieß) Arbeitsfläche legen und leicht kneten dann zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 230 grad mit dem Topf vorheizen
- Brot mit Wasser besprühen und mit Grieß bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden, anschließend in Topf legen, den Deckel aufsetzen 35 min backen dann Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
- Brot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.Brot Rezept ohne Mehl nur Haferflocken und Grieß
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