Käsebrötchen Rezept mit Oliven selber backen
Super fluffige und weiche Käsebrötchen Rezept mit Oliven, Thymian und Schwarzkümmel, extrem lecker, einfach zu zubereiten perfekt für Abendessen, Frühstück.
Ingredients
- 1 TL Zucker
- 8 g Hefe
- 30 ml Wasser
- 600 g Mehl
- 240 ml Milch
- 100 g Oliven
- 90 g geriebene Käse Gouda/ Mozzarella/ Cheddar
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 EL Thymian
- Milch
- 2 EL Weiche Butter
- 1 Ei
- Extra Ei zum bestreiche, Sesam und Schwarzkümmel und geriebene käse zum bestreuen
Instructions
- In kleine Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser zusammen mischen abdecken und 5-10 min warten.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Teig zu 8 gleiche Portionen teilen zu Kugeln formen, dann leicht drücken. Mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 45 min ruhen lassen.
- Backofen auf 190 grad vorheizen.Mit Ei bestreichen, mit geriebene Käse, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen dann backen für 25-30 min.Guten Appetit