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Käsebrötchen Rezept mit Oliven selber backen

Super fluffige und weiche Käsebrötchen Rezept mit Oliven, Thymian und Schwarzkümmel, extrem lecker, einfach zu zubereiten perfekt für Abendessen, Frühstück.
Servings 6 Personen

Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • 8 g Hefe
  • 30 ml Wasser
  • 600 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 100 g Oliven
  • 90 g geriebene Käse Gouda/ Mozzarella/ Cheddar
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Thymian
  • Milch
  • 2 EL Weiche Butter
  • 1 Ei
  • Extra Ei zum bestreiche, Sesam und Schwarzkümmel und geriebene käse zum bestreuen

Anleitungen

  • In kleine Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser zusammen mischen abdecken und 5-10 min warten.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Teig zu 8 gleiche Portionen teilen zu Kugeln formen, dann leicht drücken. Mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 45 min ruhen lassen.
  • Backofen auf 190 grad vorheizen.
    Mit Ei bestreichen, mit geriebene Käse, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen dann backen für 25-30 min.
    Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück