Käsebrötchen Rezept mit Oliven selber backen

991

Käsebrötchen Rezept mit Oliven selber backen

Super fluffige und weiche Käsebrötchen Rezept mit Oliven, Thymian und Schwarzkümmel, extrem lecker, einfach zu zubereiten perfekt für Abendessen, Frühstück.
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • 8 g Hefe
  • 30 ml Wasser
  • 600 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 100 g Oliven
  • 90 g geriebene Käse Gouda/ Mozzarella/ Cheddar
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Thymian
  • Milch
  • 2 EL Weiche Butter
  • 1 Ei
  • Extra Ei zum bestreiche, Sesam und Schwarzkümmel und geriebene käse zum bestreuen

Anleitungen

  • In kleine Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser zusammen mischen abdecken und 5-10 min warten.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Teig zu 8 gleiche Portionen teilen zu Kugeln formen, dann leicht drücken. Mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 45 min ruhen lassen.
  • Backofen auf 190 grad vorheizen.
    Mit Ei bestreichen, mit geriebene Käse, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen dann backen für 25-30 min.
    Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close