Knuspriges Brot Rezept mit Oliven und getrockneten Tomaten

978

Knuspriges Brot Rezept mit Oliven und getrockneten Tomaten

Übernacht Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept, einfach zu Hause selber backen super lecker und knusprig
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 360 ml lauwarmes Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 30 g getrocknete Tomaten

Anleitungen

  • Wasser mit frische Hefe zusammen mischen abdecken und 10 min warten
  • Die Oliven und die getrocknete Tomaten klein schneiden
    in eine Rührschüssel alle Zutaten geben mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
  • Teig mit 1 EL Olivenöl schmieren abdecken und ganze Nacht in den Kühlschrank gehen lassen
  • Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank rausholen
  • Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen und zu Kugel formen
  • Ein  Gärkörbchen mit Olivenöl schmieren und mit Mehl bestreuen dann den Teig legen abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
    Den Topf mit Deckel bei Ober- Unterhitze im Ofen auf 240 grad aufheizen.( 20 min)
  • Brotteig  in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 30 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 20 min backen.
  • Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close