Brötchen Rezept 100 % aus Grieß ohne Mehl selber backen
Für alle Grieß Fans habe Heute tolles Brötchen Rezept für euch. Einfaches und schnelles Rezept 100% aus Grieß super Knusprig außen , Weich und Luftig innen, mit Butter und Marmelade schmieren und genießen
Ingredients
- 400 g Grieß Hartweizengrieß
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Lauwarme Milch
- 150 ml Lauwarmes Wasser
- 8 g Frische Hefe
- 1 TL Salz
Instructions
- in eine kleine Schüssel Milch mit Wasser und die frische Hefe zusammen mischen und 5 min warten
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken10 Minuten lang kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht ( wenn Teig noch hart ist einfach ein bisschen Wasser dazu geben). zu einer Kugel formen, mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1h30 ruhen lassen.
- Teig in 8 gleiche Portionen teilen, und zu kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Die Brötchen mit Eigelb und Milch bestreichen (optional kann es auch nur Wasser benutzt werden)Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Backofen auf 200 grad vorheizen, backen für 20 min. Guten Appetit