Apfelkuchen Rezept mit Mandeln, Zimt als mini-form sehr saftig & lecker
Apfelkuchen in 2 verschieden mini Formen , sehr saftig und fluffig und eignet sich zum mitnehmen und unterwegs essen.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 ml Öl
- 3 EL Frischkäse
- Abrieb einer Zitrone
- 160 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 2 Äpfel
- 1 EL Zimt
- 50 g blanchierte Mandeln gestiftelt
Anleitungen
- Backform mit Butter einfetten Backofen auf 180 grad vorheizten. In eine Schüssel Eier und Zucker mit Schneebesen geschmeidig rühren, nach und nach Öl , Frischkäse, Abrieb einer Zitrone unter rühren.
- Äpfel schälen und klein schneiden mit Zimt und die blanchierte Mandeln mischen Mehl mit Backpulver zusammen mischen und unter Eier-Mischung unterrühren
- Äpfel Stückchen in den Mini Form verteilen. Teig in den Form füllen und glatt streichen, für 25-30 min backen
- 5-10 abkühlen lassen, dann von Form auslösen Mit Puderzucker bestreuen und genießen.Guten Appetit