Apfelkuchen Rezept mit Mandeln, Zimt als mini-form sehr saftig & lecker

485

Apfelkuchen Rezept mit Mandeln, Zimt als mini-form sehr saftig & lecker

Apfelkuchen in 2 verschieden mini Formen , sehr saftig und fluffig und eignet sich zum mitnehmen und unterwegs essen.
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 3 EL Frischkäse
  • Abrieb einer Zitrone
  • 160 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zimt
  • 50 g blanchierte Mandeln gestiftelt

Anleitungen

  • Backform mit Butter einfetten Backofen auf 180 grad vorheizten. In eine Schüssel Eier und Zucker mit Schneebesen geschmeidig rühren, nach und nach Öl , Frischkäse, Abrieb einer Zitrone unter rühren.
  • Äpfel schälen und klein schneiden mit Zimt und die blanchierte Mandeln mischen Mehl mit Backpulver zusammen mischen und unter Eier-Mischung unterrühren
  • Äpfel Stückchen in den Mini Form verteilen. Teig in den Form füllen und glatt streichen, für 25-30 min backen
  • 5-10 abkühlen lassen, dann von Form auslösen Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
    Guten Appetit

Video

Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close