Weltbeste Apfelkuchen mit Vanillepudding Rezept/ einfach, Schnell & lecker
Zutaten
Pudding
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Vanille Extrakt
- 70 g Zucker
Rührteig
- 4 Eier
- 230 g Zucker
- 100 ml Öl
- 200 ml Milch (Raumtemperatur)
- 1 EL Essig
- 1 TL Vanille Extrakt
- 314 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 10 g Backpulver
- 2 TL Natron
- Prise Salz
- 2 Äpfel
Anleitungen
Pudding
- Mit einem Schneebesen Milch, Eier, Zucker, Vanille Extrakt und Speisestärke gut verrühren und auf mittlere Stufe aufkochen.Pudding in einer Glas Schale füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken ( damit sich keine haut bildet).Abkühlen lassen
Rührteig
- Backofen auf180 vorheizen. Springform (26 cm) mit etwas Margarine einfetten
- Eier mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Milch, Öl, Vanille Extrakt und Essig unter Rühren hinzufügen bis eine gebundene Maße entsteht.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen.
- Mehlmischung hinzufügen und unterrühren.
- Die Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
- Die Äpfel Stückchen unter den Rührteig heben
- Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Pudding in einen Spritzbeutel füllen und Spiralförmig auf den Kuchen spritzen.
- ins Ofen für 40-45 min nach Abkühlung mit Puder Zucker bestreuen.