Leckere Körnerbrötchen Rezept selber machen
Leckere und knusprige Körnerbrötchen zu hause mit einfache Zutaten selber backen
Zutaten
- 300 g Weizenvolkornmehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 EL Milchpulver
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL geriebene Käse ( Gouda/ Mozzarella… was Ihr wollt)
- 2 EL Goldene Leinsamen
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- Körnern: Leinsamen- Sonnenblumenkerne/ Sesam/ Kürbiskerne/ Mohn/ Leinsamen..)
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit Öl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und 1h30 min in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 12 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigling in Wasser und dann in den Körner tauchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 20 min ruhen lassen.
- Backofen auf 220 grad vorheizen
- Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 20-25 min backen.