Leckere Brioche-Muffins selber backen – Einfaches und schnelles Rezept!
Entdecke, wie du in wenigen Schritten köstliche Brioche-Muffins zubereiten kannst! Dieses Video zeigt dir ein einfaches Rezept, mit dem du perfekte Brioche-Muffins für deine Lieben zaubern kannst. Folge den einfachen Anweisungen, und genieße das wunderbare Ergebnis!
Zutaten
- 500 g Mehl Type 405
- 100 g Zucker
- 7 g Trockenehefe
- 1 Ei
- 90 g Wasser
- 90 g Öl
- Prise Salz
- 150 g Joghurt
- Eigelb und Milch (für die Glasur)
- Mandelblätter
- Gehackte Mandeln
- Schoko- Streusel
Für die Füllung
- Entweder mit Schokolade/ Marmelade/ Nüssen/ Frischkäse wie Ihr wollt
Anleitungen
- in eine Rührschüssel alle Zutaten geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird. Dann zu einer Kugel formen, mit Öl schmieren, mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Teig in 12 gleiche Portionen teilen, je mit Schokoladencreme oder Marmelade einfüllen dann zu Kugeln formen und in einen Muffins Form geben.Abdecken und für 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Brioche mit Milch-Ei bestreichen und mit Mandeln/ Streusel bestreuen.
- Die Brioche in der Vorgeheizten Backofen für 25-30 min backen bis die Gold Braun werden.
- Aus den Ofen holen abkühlen lassen. Guten Appetit