Italienische Weihnachtskuchen/ Panettone Rezept selber machen
Panettone ist eine Italienische Traditionelle Weihnachtskuchen mit goldener Kuppel, mit Süßes Geschmack, passt genau zu festliche tage.In der Weihnachtszeit braucht man eine gute und köstliche Rezepte für sich und für die ganze Familie. Hier habe für euch ein super einfaches und wirklich leckeres und Süßes Kuchen / Brot Rezept mit einer schönen luftigen Krume!. was Ihr unbedingt nach backen solltet.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl typ 550
- 80 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- 260 ml lauwarmes Milch
- 10 g frische Hefe
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zitrone und Orangenabrieb
- 8 g Vanille Zucker
- 200 g Rosinen
- 50 g Orangeat und Zitronat
- 100 ml Orangensaft
Anleitungen
- Rosinen+ Orangeat und Zitronat in Orangensaft oder in Wasser für 2 Stunden einweichen
- in einer kleine Schüssel 40 ml Lauwarme Milch und Hefe mit einem Schneebesen auflösen. Dann etwa 5 Minuten stehen lassen.
- in der Rührschüssel Mehl, Salz, Zitrone und Orangenabrieb, Weiche Butter, Eigelb, Zucker, Vanille Zucker, 220 ml Lauwarme Milch und die Hefe Mischung mit Knethacken ein paar Minuten kneten, dann nach und nach die Rosinen und Orangeat und Zitronat dazugeben und kurz unterkneten.
- Teig mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort für 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
- Backofen auf 180 grad vorheizen (Unter- Oberhitze)
- Teig vorsichtig auf Arbeitsfläche legen mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte zu einer Kugel formen. Anschließend den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden und kleine Stück Butter drauf machen.
- In einem vorgeheizten Ofen für 50 min backen
- Nach dem Backen in den Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit