6 leckere und einfache Datteln Pralinen selber machen/Geschenkidee zum Weihnachten
Zutaten
- 800 g Madjoul Datteln (mit einem Tuch sauber machen dann entkernen)
1- Variation
- 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 40 g Zucker
- 20 g weiche Butter
- 1 TL Pfirsich Marmelade
- 1 bis 2 EL Orangen Blütenwasser
- Honig- Sesam- Walnuss- gehackte Mandeln- gehackte Pistazien
2- Variation
- 100 g Kokosraspeln
- 2 EL gezuckerte Kondensmilch
- 100 g geschmolzene Dunkle Schokolade
- 100 g geschmolzene Weiße Schokolade
- Ein paar Karamellisierte Mandeln
- 100 g geschmolzene Milchschokolade
- 1 EL gehackte Mandeln
Anleitungen
- Datteln mit einem Tuch sauber machen, aufschneiden und Kern entfernen
1- Variation
- In eine Schüssel die gemahlene blanchierte Mandeln mit Zucker, weiche Butter, Pfirsich Marmelade und Orangen Blütenwasser zusammen mischen dann in kleine Röllchen formen und die Datteln damit befüllen.
- Die Datteln mit Honig (vorher erwärmen) schmieren ein Walnuss in der Mitte daraufsetzen und die Ecken mit Sesam wälzen.
- mit gehackte Mandeln / gehackte Pistazien verzieren
2- Variation
- Kokosraspeln mit gezuckerte Kondensmilch zusammen mischen dann in kleine Röllchen formen und die Datteln damit befüllen.
- Dunkle Schokolade Schokolade / Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen
- Die Datteln mit Schokolade überziehen und Karamellisierte Mandeln daraufsetzen dann trocknen lassen.
- Milch-Schokolade im Wasser Bad schmelzen lassen, und mit gehackte Haselnüsse mischen.
- Anschließend die Datteln mit der Kuvertüre verzieren.