Rosinen+ Orangeat und Zitronat in Orangensaft oder in Wasser für 2 Stunden einweichen
in einer kleine Schüssel 40 ml Lauwarme Milch und Hefe mit einem Schneebesen auflösen. Dann etwa 5 Minuten stehen lassen.
in der Rührschüssel Mehl, Salz, Zitrone und Orangenabrieb, Weiche Butter, Eigelb, Zucker, Vanille Zucker, 220 ml Lauwarme Milch und die Hefe Mischung mit Knethacken ein paar Minuten kneten, dann nach und nach die Rosinen und Orangeat und Zitronat dazugeben und kurz unterkneten.
Teig mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort für 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 180 grad vorheizen (Unter- Oberhitze)
Teig vorsichtig auf Arbeitsfläche legen mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte zu einer Kugel formen. Anschließend den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden und kleine Stück Butter drauf machen.
In einem vorgeheizten Ofen für 50 min backen
Nach dem Backen in den Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit