1 Grundrezept – 8 Weihnachtsplätzchen backen| Einfaches und schnelles Plätzchen Rezept

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1 Grundrezept – 8 Weihnachtsplätzchen backen| Einfaches und schnelles Plätzchen Rezept

Tauche ein in die Welt des Backens mit unseren 8 unwiderstehlichen Spritzgebäck-Rezepten! Ideal für Anfänger und Backprofis. In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit einem einfachen Grundrezept vielfältige und köstliche Plätzchen zaubern kannst. Vom klassischen Buttergebäck bis hin zu exotischen Variationen mit Nüssen und Schokolade – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Folge unseren einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und beeindrucke deine Liebsten mit deinen Backkünsten. Perfekt für Feiern, gemütliche Kaffeekränzchen oder einfach zum Genießen. Lass dich inspirieren und backe mit uns!

Zutaten

  • 360 g zimmerwarme Butter
  • 170 g Zucker
  • 1-2 EL Karamell Sauce
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 660 g Mehl
  • 2 EL Milchpulver
  • Prise Salz
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • Gehobelte Mandeln
  • 1-2 EL Kakao
  • Puderzucker
  • Erdbeermarmelade
  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Weiße Schokolade
  • gehackte Pistazien
  • Walnuss- Haselnuss- Kandierte Papaya- Cashew-Pistazien
  • Rosenblütenblätter

Anleitungen

  • In eine Rührschüssel die Weiche Butter, Zucker und Karamell Sauce geben und mit der Küchenmaschine ein paar Minuten lang verrühren, Eier, Vanille Extrakt nach und nach dazugeben, Mehl und Salz auch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in 3 Portionen teilen
  • in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen

1-2 Kekse

  • Teig auf einen Backpapier legen dann ausrollen und mit Herz Form ausstechen.
  • Backofen auf 180 grad vorheizen, die Kekse für8 bis 10 min backen
  • Nach dem Backen auskühlen lassen dann in die geschmolzene Dunkle oder Weiße Schokolade tauchen und mit Nüsse dekorieren ( Cashew- Walnuss-kandierte Papaya und Pistazien)

3- Kekse

  • Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche oder auf Backpapier legen und mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einem Plätzchenform ausstechen, Eine hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die andere hälfte mit einem kleinen Ausstecher in der Mitte kleine Loch ausstechen.
  • Backofen auf 180 grad vorheizen, die Kekse für8 bis 10 min backen. Dann  auskühlen lassen.
    Die Kekse mit dem Löcher mit Puderzucker bestreuen.
    Auf die Unterseite jedes ganzen Kekse ein bisschen Marmelade geben dann die andere Kekse mit Loch darauf legen

4-5 Kekse

  • Teig Maße mit 40g gemahlene Mandeln mischen dann auf einen Backpapier legen ausrollen und mit gehackte Mandeln bestreuen weiter ausrollen und ausstechen. ( Ausstecher mit Auswerfer kreis)
    Backofen auf 180 grad vorheizen, die Kekse für8 bis 10 min backen.
     Auskühlen lassen dann mit geschmolzene Schokolade füllen.
    Teig Rest mit 1 EL Kakao mischen dann zu einer Rolle formen. Die gehackte Mandeln auf Frischhaltefolie bestreuen, die Rolle drauf legen dann hin und her rollen bis die schön einkleben zum Schluss einwickeln und für 30 min in Tiefkühlschrank stellen.
    Dann in einem halben Centimeter Dick schneiden, auf den Backblech legen und für ca. 8- 10 min backen

5-7 Kekse

  • Teig auf einen Backpapier legen dann ausrollen und mit einem Runden Form ausstechen.
    auf Backblech legen und 8-10 min backen.
    1- Keksen: Die geschmolzene Schokolade auf die Kekse tropfen und einen Walnusskern darauf drücken.
    2- Keksen: hälfte der Kekse in Weiße Schokolade tauchen dann mit gehackte Pistazien und Rosenblütenblätter bestreuen

8- Kekse

  • Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche oder auf Backpapier legen und mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einem Plätzchenform ausstechen.
    Mit Eiweiß bestreichen und die gehobelte Mandeln darauf legen.
    auf Backblech legen und 8-10 min backen.
    Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über die Kekse verteilen.

Video

Gericht: Cookies, keksen, weihnachtsrezept

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