1 Teig: 12 Plätzchen/ Weihnachtsplätzchen einfach & schnell backen
leckeres, perfektes Weihnachtsplätzchen Rezept für euch. Aus einem Teig könntet 12 unterschiedliche Kekse mit verschiedene Geschmäcke einfach und schnell zu Hause selber zaubern
Zutaten
- 500 g Butter
- 550 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
1- Teig
- 40 g Mehl
- rote Lebensmittelfarbe
2- Teig
- 40 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 bis 3 Tropfen Bittermandel Aroma
3- Teig
- 30 g Mehl
- 30 g Kakao
4- Teig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 2 TL Kakao
- 30 g Mehl
Zum verziehen
- 200 g Weiße Schokolade
- 200 g Dunkle Schokolade
- 2 EL Kokosöl
- Gehackte Pistazien Kokosraspeln Haselnuss Krokant
Anleitungen
- In eine Rührschüssel die Weiche Butter und Prise salz geben und mit Flachrührer der Küchenmaschine ein paar Minuten lang verrühren, Puderzucker nach und nach dazugeben, Eiweiß und Mehl auch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in 5 gleiche Portionen teilen
- 1 Teig: Teig Maße + 40g Mehl+ rote Lebensmittelfarbe mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
- 2 Teig: Teig Maße +40g Mehl+ 40g gemahlene Mandeln+ 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
- 3 Teig: Teig Maße +30g Kakao+ 30g Mehl mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
- 4 Teig: Teig Maße +2 TL Kakao+ 1TL Zimt+ 1 TL Ingwer+ 30g Mehl mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
- 5 Teig: Teig Maße in einem Spritzbeutel geben, und auf das Backblech Spitzen
- Backofen auf 165 grad vorheizen dann die Plätzchen für 15 min backen
Zum verziehen
- 200g Weiße Schokolade+ 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.200g Dunkle Schokolade+ 1EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen Gehackte Pistazien Kokosraspeln Haselnuss Krokant