In eine Rührschüssel die Weiche Butter und Prise salz geben und mit Flachrührer der Küchenmaschine ein paar Minuten lang verrühren, Puderzucker nach und nach dazugeben, Eiweiß und Mehl auch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in 5 gleiche Portionen teilen
1 Teig: Teig Maße + 40g Mehl+ rote Lebensmittelfarbe mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
2 Teig: Teig Maße +40g Mehl+ 40g gemahlene Mandeln+ 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
3 Teig: Teig Maße +30g Kakao+ 30g Mehl mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
4 Teig: Teig Maße +2 TL Kakao+ 1TL Zimt+ 1 TL Ingwer+ 30g Mehl mischen und in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen. Teig auf einen Backblech legen und mit ein bisschen Mehl bestreuen dann ausrollen und mit verschiedene Formen ausstechen.
5 Teig: Teig Maße in einem Spritzbeutel geben, und auf das Backblech Spitzen
Backofen auf 165 grad vorheizen dann die Plätzchen für 15 min backen