Lebkuchen leicht gemacht: Köstliches Weihnachtsrezept für Anfänger und Profi!
Entdecken Sie in diesem Video das Geheimnis perfekter Lebkuchen! Unser Schritt-für-Schritt-Rezept führt Sie durch die magische Welt der Weihnachtsbäckerei. Ideal für Anfänger und Profis gleichermaßen, dieses Rezept verbindet traditionelle Zutaten mit einer Prise moderner Raffinesse. Perfekt zum Naschen oder als festliches Geschenk.
Zutaten
- 3 Eier
- 90 g Braune Zucker
- 1 EL Honig
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Orangeat
- 100 g Zitronat
- Oblat
- 200 g Dunkle Schokolade
- 200 g Weiße Schokolade
- gehackte Pistazien
- gehobelte Mandeln
- gehackte geröstete Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 150 grad vorheizen (Unter-Oberhitze)
- in eine Rührschüssel Eier, Zucker und Honig und Prise Salz cremig aufschlagen.
- Die gehackte Mandeln und Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Zitronat, Orangeat und Zimt gut vermischen dann unter die Eiermasse heben.
- Die Liebkuchenmasse mit einem Eisportionierer auf die Oblaten verteilen
- in vorgeheizten Ofen für 15-20 min backen
- Die Dunkle und Weiße Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen dann mit gehobelte Mandeln/ gehackte Pistazien/ gehackte Mandeln bestreuen