Sonntagsbrötchen mit Körnern / Brötchen selber backen knusprig & lecker
Einfaches und leckeres Brötchen Rezept , super Knusprig außen, luftig innen. Ideal zum Frühstück oder als Snack ein wahrer Genuss. Mit Butter, Marmelade oder mit Schokolade zu servieren.
Zutaten
- 250 g Weizen Mehl
- 250 g Vollkorn Mehl
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 50 g Gemahlene Haferkleie
- 7 g Trockene Hefe
- 1 EL Zucker
- 3 EL Joghurt
- 1 EL weiche Butter
- 270 ml Wasser
- Sonnenblumenkerne- Kürbiskerne- Haferflocken- Leinsamen
Anleitungen
- In kleine Schüssel Wasser mit Hefe und Zucker zusammen mischen und 5 min warten.
- Danach alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 45 min ruhen lassen.
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche legen und durch 2 teilen.
- Jedes teil flachdrücken dann mit einem Teigroller ausrollen, dann zusammen falten.
- Mit einem Messer oder Teigkarte zu Rechtecke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 45 min ruhen lassen.
- mit Joghurt bestreichen dann mit den Körner nach Wahl bestreuen
- In vorgeheizte Backofen auf 200 grad für 20-25 min backen.Guten Appetit