Milchbrot Rezept so fluffig & Luftig selber backen
Ein extra weiches Milchbrot einfach zu Hause zu backen besser als das vom Handel für den Snack oder das Frühstück mit einer guten Marmelade oder Honig zu genießen
Ingredients
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Ei Gr. L
- 40 g Zucker
- 7 g trockene Hefe
- 7 g Salz
- 350 g Weizenmehl typ 550
- 45 g weiche Butter
Instructions
- Lauwarme Milch mit Trockene Hefe gut vermischen
- In eine Schüssel Mehl mit Salz mischen, dann die Milch Mischung und Ei dazugeben mit einem Holzlöffel rühren. Dann mit Hand kneten (sehr klebrig) und zu Kugel formen. Abdecken und 20 min ruhen lassen
- Teig auf Arbeitsfläche legen, dehnen und falten dann ein paar mal kräftig abschlagen damit es elastischer wird. abdecken und für 20 min ruhen lassen
- Teig nochmal dehnen und falten und ein paar mal aschlagen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Teig mit Mehl bestreuen und in 4 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Kastenform mit Butter einfetten.
- jede Kugel zu einem länglichen Band ausrollen dann locker aufrollen, anschließend in den Kastenform legen.abdecken und 40 min ruhen lassen.
- Backofen auf 160 grad vorheizen.
- Mit Milch bestreichen und mit Sesam und mit Mohn bestreuen dann für 30 min backen
- Nach dem backen mit Butter schmieren, abkühlen lassen und aus dem Form lösen.Guten Appetit