Das BESTE Brötchen-Rezept, das Du je probieren wirst! | Dinkel-Weizen Mix
Entdecken Sie das Geheimnis hinter den knusprigsten und fluffigsten Brötchen aus Dinkel und Weizen! Dieses einfache Rezept wird Sie begeistern und Sie werden nie wieder anders Brötchen backen wollen. Folgen Sie uns Schritt für Schritt und genießen Sie frische, hausgemachte Brötchen, die Ihre Familie und Freunde lieben werden. Vergessen Sie nicht zu abonnieren und das Glockensymbol zu aktivieren, um kein weiteres köstliches Rezept zu verpassen! 🛎️
Zutaten
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 3 g trockene Hefe
- 100 g Volkorn Dinkelmehl
- 320 g Weizenmehl Type 550
- 4 g trockene Hefe
- 210 ml Wasser
Anleitungen
- 100g Weizenmehl, 3g Trockene Hefe, 1 TL Zucker und 100ml Wasser in einer großen Schüssel zusammen mischen abdecken und 2 Stunden ruhen lassen ( Ihr könntet es auch am Vorabend vorbereiten und ganze Nacht bei Zimmer Temperatur ruhen lassen)
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen, in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen. dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 250 grad vorheizen.
- mit Mehl bestreuen dann mit einem scharfen Messer einschneiden
- ins Ofen auf 220 grad für 25-30 min backen