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Brot Rezept ohne Mehl nur Haferflocken und Grieß

wer kein Mehl in seinem Brot haben möchte, habe ich heute für euch ein super Rezept : Brot mit Grieß und Gemahlen Haferflocken Außen knusprig, innen weich und schmeckt einfach köstlich am besten warmen essen mit Butter, Marmelade oder Honig schmieren und genießen.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 250 g Grieß (Pasta Grieß)
  • 180 g Haferflocken (gemahlene)
  • 7 g Hefe
  • 280 ml Wasser
  • 2 EL Oliven Öl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam/ Schwarzkümmel
  • 1 EL Weiche Butter

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken10 Minuten lang kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht ( wenn Teig noch hart ist einfach ein bisschen Wasser dazu geben). zu einer Kugel formen, mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlte (mit Grieß) Arbeitsfläche legen und leicht kneten dann zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
  • Backofen auf 230 grad mit dem Topf vorheizen
  • Brot mit Wasser besprühen und mit Grieß bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden, anschließend in Topf legen, den Deckel aufsetzen 35 min backen dann Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
  • Brot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.Brot Rezept ohne Mehl nur Haferflocken und Grieß
Calories: 180kcal
Gericht: Frühstück
Küche: Mediterranean
Keyword: Brot im Topf, Brot ohne Mehl