wer kein Mehl in seinem Brot haben möchte, habe ich heute für euch ein super Rezept : Brot mit Grieß und Gemahlen Haferflocken Außen knusprig, innen weich und schmeckt einfach köstlich am besten warmen essen mit Butter, Marmelade oder Honig schmieren und genießen.
Servings 2Personen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
250gGrieß(Pasta Grieß)
180gHaferflocken(gemahlene)
7gHefe
280mlWasser
2ELOliven Öl
1TLZucker
2ELHaferflocken
2ELLeinsamen
1ELSesam/ Schwarzkümmel
1ELWeiche Butter
Anleitungen
Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken10 Minuten lang kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht ( wenn Teig noch hart ist einfach ein bisschen Wasser dazu geben). zu einer Kugel formen, mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehlte (mit Grieß) Arbeitsfläche legen und leicht kneten dann zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 230 grad mit dem Topf vorheizen
Brot mit Wasser besprühen und mit Grieß bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden, anschließend in Topf legen, den Deckel aufsetzen 35 min backen dann Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
Brot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.Brot Rezept ohne Mehl nur Haferflocken und Grieß