So macht man Toast aus Haferflocken | Toastbrot Rezept selber backen
Ein einfaches und leckeres Toast Brot Rezept eine Mischung aus Weizenmehl und Haferflocken, außen sehr knusprig, innen super weich und fluffig. am besten warm essen mit Butter/ Marmelade oder Honig schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
- 390 g Weizenmehl
- 75 g Haferflocken
- 35 g Honig
- 1 TL Trockene Hefe
- 1 TL Salz
- 28 g Weiche Butter
- 240 ml lauwarme Milch
- 70 ml Lauwarmes Wasser
- 2 EL Haferflocken zum bestreuen
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zusammen mischen. Mit einem Tuch abdecken und 90 min ruhen lassen.
- Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen Teig auf gut bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer 25 cm lange Rolle Formen, in die Form legen und mit einem Deckel abdecken und 60 min ruhen lassen
- Backofen auf 190 grad vorheizen
- mit Wasser bestreichen dann mit Haferflocken bestreuen, mit scharfen Messer einschneiden.
- 20 min mit Deckel/ 30 min ohne Deckel backen
- Nach dem backen mit Butter schmieren, auskühlen lassen dann von Form auslösen. Guten Appetit