Russischer Zupfkuchen einfach , lecker & schnell gemacht
leckerste Kuchen unter dem Klassikern. das Russischer Zupfkuchen : Käse Kuchen trifft sich auf Schokolade. ein einfaches und leckeres Rezept mit eine Tasse Kaffee oder Tee mit der Familie oder Freunde genießen.
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Butter sehr kalt
- 150 g Zucker
- 320 g Mehl
- 8 g Vanille Zucker
- 2 TL Backpulver
- 50 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 70 g geschmolzene Butter
- 25 g Speisestärke
Anleitungen
- in eine Schüssel Zucker und Butter mit einem Mixer ( Knethacken) gut vermischen, dann die 2 Eier und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Backkakao und Vanille Zucker unter den Teig kneten bis es ein glatter Teig entsteht. dann zu eine Kugel Formen
- 2/3 des Teiges in eine Backform drücken und einen Rand hochziehen. restliche Teige bei Seite lassen für das Zupfmuster.
- in eine Rührschüssel Magerquark und Schlagsahne, 3 Eier, Speisestärke, geschmolzene Butter und Zucker geben, mit einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Die Quark Mischung auf unsere Mürbeteig gießen, dann den restliche Teig auseinanderzupfen und über der Füllung verteilen.
- im Vorgeheizten Backofen auf 180 für 50-60 min backen
- Kuchen abkühlen lassen dann servieren Guten Appetit.