Saftige, Schokoladige Marmorkuchen Rezept zauberhaft lecker
Marmorkuchen einfach und schnell zuzubereiten, mit einer leichten und sehr weichen Textur, sehr schokoladig, ein Kuchen der immer gut ankommt. Ihr braucht nur die Zutaten zu mischen, und mit eine Tasse Kaffee oder Tee zu genießen.
Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Schokolade
- 60 g Butter
- 190 g Zucker
- 1 EL Vanille Extrakt
- 120 g Schlagsahne
- 240 g Mehl
- 16 g Backpulver
Glasur
- 170 g Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Weiße Schokolade
Anleitungen
- Backofen auf 165 grad vorheizen Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.120g Schokolade + 60 g Butter schmelzen lassen.60g Butter schmelzen lassen
- Mit einem Handmixer die Eier mit Zucker und Vanille Extrakt schaumig schlagen, Schlagsahne nach und nach dazugeben und weiter rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zu Eiermischung unterrühren.
- den Teig in zwei Schüssel aufteilen, einer mit die geschmolzene Butter verrühren und die andere mit der geschmolzene Schokolade.
- Gießen Sie die beiden Zubereitungen abwechselnd in der gebutterte Form. Und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
- in einer Vorgeheizten Backofen für 45 min backen. Nach dem Backen ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Dunkle Schokolade zerhacken und in kleine Schüssel füllen. Sahne erwärmen und auf die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen dann langsam umrühren. Die Kuvertüre langsam über den Kuchen gießen und verteilen.
- Die Weiße Schokolade schmelzen lassen und den Kuchen damit verzieren. Saftige, Schokoladige Marmorkuchen Rezept zauberhaft lecker