in eine Schüssel Zucker und Butter mit einem Mixer ( Knethacken) gut vermischen, dann die 2 Eier und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Backkakao und Vanille Zucker unter den Teig kneten bis es ein glatter Teig entsteht. dann zu eine Kugel Formen
2/3 des Teiges in eine Backform drücken und einen Rand hochziehen. restliche Teige bei Seite lassen für das Zupfmuster.
in eine Rührschüssel Magerquark und Schlagsahne, 3 Eier, Speisestärke, geschmolzene Butter und Zucker geben, mit einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Quark Mischung auf unsere Mürbeteig gießen, dann den restliche Teig auseinanderzupfen und über der Füllung verteilen.
im Vorgeheizten Backofen auf 180 für 50-60 min backen
Kuchen abkühlen lassen dann servieren Guten Appetit.