Das Leckerste Marmorkuchen Rezept mit Schoko- Mandel Glasur extrem saftig

552

Das Leckerste Marmorkuchen Rezept mit Schoko- Mandel Glasur extrem saftig

Marmorkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchenrezepten in vielen Ländern, deswegen habe ich versucht einen Rezept zu finden die super Saftig , fluffig und natürlich lecker ist. ich kann nur sagen dass dieses Marmorkuchen einfach das Weltbeste ist. also nachbacken lohnt sich auf jeden fall Ihr werdet es nicht bereuen.
Portionen 10 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Öl
  • 16 g Backpulver
  • 220 g Mehl Typ 405

Glasur

  • 100 g Schokolade
  • 100 ml heißes Schlagsahne
  • 50 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  • die Kastenform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • in einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam hinzufügen.
  • Joghurt, Milch und Vanille Extrakt dazugeben und weiter schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Mehl+ Backpulver vermischen und mit Teig unterrühren
  • 1/3 des Teiges in einer Schüssel umfüllen und mit Kakao und 3 EL Milch verrühren
  • Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen So erhält der Kuchen seine typische Marmorierung
  • im Vorgeheizten Backofen für 45 min backen. ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Dunkle Schokolade zerhacken und in kleine Schüssel füllen. Sahne erwärmen und auf die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen dann langsam umrühren. Dann die gehackte Mandeln hinzufügen.
    Die Kuvertüre langsam über den Kuchen gießen und verteilen.1-2 Stunden anziehen lassen dann servieren. Guten Appetit

Video

Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close