Leckere Käse & Sesam Brötchen Rezept wie vom Bäcker
Ein Leckeres Käse & Sesam Brötchen Rezept für ein leckeres Abendbrot mit der Familie zu genießen sehr einfach zu zubereiten. Für den Frühstück braucht Ihr einfach die Zutaten am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank ganze Nacht ruhen lassen und nächsten Tag backen.
Zutaten
- 480 g Weizenmehl Typ 550
- 120 g Dinkelmehl Typ 630
- 15 g Butter
- 20 g Frische Hefe
- 11 g Salz
- 380 g Wasser
- Sesam_ Mohn- geriebene Käse
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 30 min ruhen lassen.
- Teig einmal dehnen und falten wieder mit dem Tuch abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen
- Teig auf Arbeitsfläche legen, in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Teigling in Wasser und dann in Mohn oder Sesam tauchen. Andere mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 230 grad vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 25 min backen.