Milchbrötchen backen-einfach und lecker
Unsere Milchbrötchen Rezept sind super weich und sehr fluffig passen zu einer Erdbeermarmelade, Schokolade oder es einfach so essen.Milchbrötchen selber backen für ein leckeres perfektes Frühstück ist eine gute Start um einen schönen Tag zu haben.
Zutaten
- 70 g lauwarme Milch
- 70 g lauwarmes Wasser
- 70 g Öl
- 300 g Mehl Typ 550
- 1 EL Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 7 g Hefe
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und ein paar Minuten kneten bis es geschmeidig wird dann für 60 min ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Teig in 9 gleiche Portionen teilen und in längliche Brötchen formen
- mit Ei und Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann mit Messer schneiden, zudecken und für weitere 45 min ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 min backennach dem Backen mit weiche Butter bestreichen