Go Back

Knuspriges Brot Rezept mit Oliven und getrockneten Tomaten

Übernacht Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept, einfach zu Hause selber backen super lecker und knusprig
Servings 8 Personen

Zutaten

  • 360 ml lauwarmes Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 30 g getrocknete Tomaten

Anleitungen

  • Wasser mit frische Hefe zusammen mischen abdecken und 10 min warten
  • Die Oliven und die getrocknete Tomaten klein schneiden
    in eine Rührschüssel alle Zutaten geben mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
  • Teig mit 1 EL Olivenöl schmieren abdecken und ganze Nacht in den Kühlschrank gehen lassen
  • Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank rausholen
  • Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen und zu Kugel formen
  • Ein  Gärkörbchen mit Olivenöl schmieren und mit Mehl bestreuen dann den Teig legen abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
    Den Topf mit Deckel bei Ober- Unterhitze im Ofen auf 240 grad aufheizen.( 20 min)
  • Brotteig  in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 30 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 20 min backen.
  • Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück