Knuspriges Brot Rezept mit Oliven und getrockneten Tomaten
Übernacht Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept, einfach zu Hause selber backen super lecker und knusprig
Zutaten
- 360 ml lauwarmes Wasser
- 25 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 50 g Schwarze Oliven
- 30 g getrocknete Tomaten
Anleitungen
- Wasser mit frische Hefe zusammen mischen abdecken und 10 min warten
- Die Oliven und die getrocknete Tomaten klein schneidenin eine Rührschüssel alle Zutaten geben mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
- Teig mit 1 EL Olivenöl schmieren abdecken und ganze Nacht in den Kühlschrank gehen lassen
- Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank rausholen
- Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen und zu Kugel formen
- Ein Gärkörbchen mit Olivenöl schmieren und mit Mehl bestreuen dann den Teig legen abdecken und 1 Stunde ruhen lassenDen Topf mit Deckel bei Ober- Unterhitze im Ofen auf 240 grad aufheizen.( 20 min)
- Brotteig in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 30 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 20 min backen.
- Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit