
Knusprige Brötchen mit Körnern Rezept selber backen
Leckere und knusprige Körnerbrötchen zu hause mit einfache Zutaten selber backen
    Zutaten
- 350 g Weizenmehl Type 550
 - 100 g Vollkornmehl
 - 2 EL Haferflocken
 - 1 EL Kürbiskerne
 - 2 EL Leinsamen
 - 1 EL weiche Butter
 - 1 TL Zucker
 - 1 TL Salz
 - 14 g frische Hefe
 - 250-270 ml Wasser
 - Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel, Haferflocken
 
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
 - Teig auf Arbeitsfläche legen, in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen.
 - Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel und Haferflocken zusammen mischen
 - Die Teigling ins Wasser dann in Körnern tauchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen abdecken und 30 min ruhen lassen.Backofen auf 200 grad vorheizen.
 - Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 25 min backen.