
das knusprigste Mini Baguette selber backen Schnell & einfach
Dieses Rezept ist super einfach und super schnell zu zubereiten , also in 2 Stunden sind dieses mini Baguette bereit auf eurem Tisch, ein Messer nehmen schneiden und mit Butter schmieren und dann genießen
Zutaten
- 520 g Weizenmehl Typ 550
- 380 ml Lauwarmes Wasser
- 10 g Hefe
- 10 g Salz
- 2 ml Wasser
Anleitungen
- In einer Rührschüssel Wasser mit Hefe mischen, dann Mehl dazugeben und mit Knethacken 5 min kneten, dann Salz mit 10 ml Wasser hinzufügen und weiter kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht.
- Ein Schüssel mit Öl einfetten, Teig da legen, dehnen und falten, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche legen, in 6 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu mini Baguette formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und 20 min ruhen lassenBackofen 20 min vor dem backen auf 250 grad vorheizen
- Die mini Baguette mit Mehl bestreuen und mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden
- 10 min backen dann für weitere 15 min auf 220 grad backen
- PS: damit Ihr eine schöne Kruste bekommt, Ihr solltet nur ein Backblech in der untere schiene des Backofen einlegen und sobald das Brot in den Ofen kommt, einfach eine Tasse heißes Wasser in den Backblech kippen