Engelsaugen/ Husarenkrapfen/ Plätzchen für Weihnachten selber machen
ein Super einfaches und leckeres Plätzchen Rezept für den Weihnachten mit Nüsse und Marmelade. Hausgemachtes Engelsaugen zu Hause selber backen so Zart und weich schmelzt im Mund
Zutaten
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Öl
- 3 EL Speisestärke
- 680 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 8 g Vanillezucker
- 8 g Backpulver
- Mandel- Krokant
- Marmelade
- Orangen Blütenwasser
- Puderzucker
Anleitungen
- In einer Schüssel Butter mit Öl und Eier gut vermischen. Dann die andere Zutaten dazugeben und zu einem Weichen Tag verkneten.
- Dann mit den Händen Zu Kleine Kügelchen formen. Die Hälfte davon in Orangen Blütenwasser dann in Mandel Krokant tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann mit einem Holzlöffelstiels kleine Löcher in den Kugeln drücken. Dann in einer Vorgeheizten Backofen auf 165 grad für 15 min backen
- Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und die Mulden mit Marmelade ( Erdbeeren oder Pfirsich) füllen. Guten Appetit